Вкусная селедка из судака
Вкусно приготовленная собственноручно пойманная рыба всегда уместна, но все же особенно актуальна она будет на семейном новогоднем столе. Существует множество достойных рецептов, как просто и быстро приготовить рыбное блюдо, даже из простой рыбы, несмотря на это, наш рецепт, уверены, будет по достоинству оценен и самими рыболовами, и членами их семей. Процесс представлен на видео про приготовление вкусной селедки из судака, увидеть которое можно, как и многое другое, на рыболовном ютуб канале FishBum.
- Разделка рыбы на филе
- Приготовление ингредиентов
- Специи для селедки из речной рыбы
- Неизменно отличный результат
Для того, чтобы грамотно разделать рыбу, понадобится не только определенная сноровка, но и добротный инструмент, а именно – остро заточенный нож и разделочная доска. Для изготовления рыбного филе наиболее удобным будет бритвенно заточенный нож с тонким лезвием. Заметим сразу, что такой не подойдет для разделки рыбы, когда предстоит работать по костям, так как быстро затупиться, тут лучше всего проявит себя его более мощный «коллега» с более тупым углом заточки. Разделочная доска для разделки рыбы должна быть отдельная, то есть на ней не желательно резать хлеб или другие продукты, это логично.
Рыбное мясо снимается с костей, отделяется от кожи, при необходимости пинцетом удаляются крупные кости. Судак имеет минимум костей, поэтому из него получится отличная селедка, при этом стоит учесть, что это не жирная рыба, хотя тут дело вкуса. Для получения филе из судака, максимально подходящего для наших целей, желательно не слишком сильно мочить рыбу, но при этом ухитрится как следует очистить ее, это не сложно, дело опыта. Желательно также несколько суток подержать филе для селедки в морозильнике, для профилактики. Маленький секрет: стараемся по максимуму удалить из мяса влагу, тогда его структура, в итоге, будет не рыхлая, а плотная и упругая.
Чтобы процесс прошел быстро, и ничего не забыть, стоит подготовить все компоненты блюда заранее, разложить, по возможности, по порядку, и просто добавлять по очереди. Сначала складываем подготовленное и порезанное сырье в подходящую тару. Затем раскладываем специи, какие любим, в зоне доступности и уже в отмерянном виде, отдельно, каждый элемент в свою посуду.
Часто возникает вопрос, а какие именно специи использовать для приготовления вкусной селедки из речной рыбы. Ответ простой, какие нравятся вам лично, такие и берите. Неизменными компонентами будут, пожалуй, только соль, уксус и черный перец горошком. Наши предпочтения можно увидеть в видео.
Вот и произведены все необходимые процедуры, все ингредиенты помещены в правильную тару, помещены в холодильник. Набираемся терпения и ждем, пока рыбка дозреет, и делать это она будет в холодильнике. Достаточно выждать несколько часов, и можно будет снимать пробу, чтобы убедиться, что результат достигнут, и, как всегда, - превосходный!
Вот так, легко и просто, готовим вкуснейшую селедку из судака, впрочем, можно использовать и другую рыбу, какая нравится или есть под рукой. А купить снасти для рыбалки и активного отдыха с доставкой можно в интернет магазине FishBum, Киев, Украина.