Карась, жаренный без костей

Карась, жаренный без костей

19.05.2023
0

Рыболовы, которые пренебрегают приготовлением пойманного им улова очень много теряют. Дело даже не столько в том, что свежая рыба из дикого водоема кардинально отличается от внешне такой же, но замороженной, а то и вовсе искусственно выращенной, при чем в лучшую сторону. Отказываясь от дегустации своего улова, рыболов исключает, так сказать, важную часть полного цикла, завершающего сам ритуал поимки трофея, который непременно присутствовал в действиях наших предков, сам смысл рыбалки которых был в добыче пропитания, и неудача в этом занятии была чревата для них очень неприятными последствиями, вплоть до голода. И, наоборот, успешная ловля была настоящим праздником во всех смыслах этого слова. Проще говоря, понятие «поймал-отпусти» было им, наверняка, не знакомо, хотя и чувство меры они уж точно соблюдали, иначе нам бы достались исключительно безжизненные водоемы. Вот и мы рекомендуем следовать этим простым и понятным правилам, рыбачим, и улов с удовольствием готовим, но меру знаем и соблюдаем, чего и вам желаем. Наше очередное видео расскажет и покажет, как правильно и вкусно приготовить обыкновенного карася в домашних условиях без костей, покажет его ютуб канал про рыбалку Fishbum.

  • Чистим рыбу
  • Решаем вопрос с костями
  • Принципы жарки пресноводной рыбы

В принципе, как почистить рыбу знают все. Снимаем чешую, потрошим, делаем это все аккуратно, чтобы чешуя не разлеталась по сторонам, радуя потом своим присутствием в самых разных местах. Для снятия верхнего покрова в рыбы лучше использовать специальные рыбочистки, это и просто, и удобно. В крайнем случае, рекомендуем воспользоваться обычной столовой ложкой, а саму рыбу поместить в неглубокий тазик с водой, это работает, за исключением судака или окуня. Голову можно отрезать, а можно и оставить, по желанию, тут какого-то общепринятого мнения нет.

На следующем этапе решаем вопрос с мелкими костями, ребра не трогаем. Стоит сразу уточнить, что данная рекомендация работает только в случае не слишком крупной рыбы, и, соответственно, не чересчур толстых и мощных костей, в упомянутой ситуации этот метод может навредить, превращая одну крепкую косточку в несколько мелких, но таких же малосъедобных. Такие кости удобнее извлекать целиком. Зато в средней рыбке, даже в такой костлявой, как карась, измельченные косточки пережариваются практически полностью, делая блюдо еще вкуснее. Ах да, в чем же заключается метод борьбу с рыбьими костями? Все просто – в насечках на спинках приготовляемой нами рыбы, как это выглядит, можно увидеть в видео, просто, быстро и понятно.

Заключительный этап приготовления, непосредственно, жарка. Казалось, чего тут сложного, сковородка – инструмент простой и понятный. Но есть тонкости. Начнем с того, что она должна быть как следует разогрета, иначе либо рыба пристанет, либо не прожарится, а будет тушится. Нет, тоже может получится вполне себе вкусно, но нам, в данном случае, нужен другой результат, поэтому раскаляем жарящую поверхность как следует. Теперь о масле, рекомендуем использовать подсолнечное или кукурузное рафинированное, лучше если оно будет специально предназначено именно для жарки. Подготовленные тушки рыбы необходимо запанировать, так и хрустящая корочка получится, и вкусный сок рыбьего мяса внутри сохранится, мы же готовим вкусняшку, а не пережаренную ерунду на манер подошвы от ботинок. Важно: никаких крышек, рыба и так отлично прогреется, и именно пожарится, а не пропарится. Для панировки используем муку, лучше – кукурузную, но можно и пшеничную, как кому нравится. Солим перед жаркой, по вкусу, специи тоже можно, но они могут подгорать в процессе, тут надо быть аккуратным, чтобы не испортить вкус блюда, например, добавить их во внутрь тушки, или в разрезы, и в не больших количествах, в общем, импровизируйте.

Вот так можно просто и быстро пожарить речную или озерную рыбу без костей, попробуйте, наверняка понравится. Но, чтобы приготовить рыбку, ее нужно сначала поймать, а для этого необходимо иметь снасти для рыбалки. Предлагаем купить уловистые рыболовные снасти по приемлемой цене в интернет магазине Fishbum, Киев, Украина.



Отзывов0

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
icon_teleg Telegram icon_viber Viber icon_whatsapp WhatsApp icon_email Написать на почту icon_callback Заказать звонок
//-->