Как вкусно приготовить сома

Как вкусно приготовить сома

23.06.2023
0

Поймать рыбу – только половина дела, правильно ее приготовить, вот достойный финал рыбалки, если, конечно, сам рыболов не придерживается принципа «поймал - отпусти». А ведь в отечественных водоемах есть такая рыба, которая по своим вкусовым качествам не уступит той же морской, или даже элитной красной. Конечно, это, в принципе, разные виды и готовится могут по-разному, но яркие вкусовые ощущения будут гарантированы, в хорошем смысле слова, естественно. Как был пойман сом, мы уже показывали. Теперь продемонстрируем, как его правильно, просто и вкусно приготовить. Видео про приготовление сома в кляре можно, и нужно, посмотреть на рыболовном ютуб канале Fishbum.

  • Разделка сома
  • Кляр – важный ингредиент при жарке рыбы
  • Правильно приготовленный сом, достойный ресторана

После, собственно, поимки самой рыбы, первым делом требуется ее правильно разделать. Для этого понадобится хороший острый нож. Да, первичную чистку, чешую снять, выпотрошить, целесообразно произвести непосредственно на берегу. Но если это делать прямо на месте ловли неудобно, то данные манипуляции можно аккуратно выполнить и дома. Например, чешую правильно снимать с тушки в тазике с водой, используя обыкновенную ложку, и луска разлетаться по сторонам не будет, и сам процесс станет простым и быстрым. Но сегодня у нас сом, он без чешуи, что радует, но зато покрыт специфической слизью. Снять ее можно, просто протерев рыбу снаружи крупной каменной солью, а затем поскоблив ножом, иначе процедура может затянуться, да и нужно эффекта можно не добиться. Почищенного от слизи сома делим на части, голова, без жабер, естественно, пойдет на уху, хвост, до анального плавника, достаточно жирный, это отличная заготовка для балыка. А вот то, что осталось, средняя часть, идеальна для жарки. Вообще, мясо сома на редкость вкусное и полезное, к тому же в нем минимум костей, не больше, чем в морской рыбе. Кстати, данная рыба порой имеет внушительные вес и размер, скушать ее сразу всю, скорее всего, не выйдет. Но это не проблема, ведь запас ее всегда можно заморозить. Перед этим лучше срезать с мяса кожу, так как жир, который она содержит, может в процессе хранения испортить свои вкусовые качества и изменить вкус всего мяса не в лучшую сторону.

После разделки средней части сома на порционные куски солим их, добавляем специи по желанию и в соответствии со своим вкусом и откладывает в сторону. Приступаем к приготовлению кляра, из яиц и муки, тщательно перемешиваем его, добиваясь консистенции густой сметаны. Тем временем куски мяса просолились, как следует, и специи сделали свое дело, пришло время, собственно, жарки. Перед этим поделимся небольшим лайфхаком. Вместо того, чтобы обмакивать каждый кусок мяса в кляр, возьмем, да и зальем всего подготовленного сома имеющейся смесью. Поверьте, это удобнее и проще, впрочем, не будем настаивать, но попробовать все же рекомендуем. Потом выгружаем полученную смесь на сковородку и приступим к процессу. Да, уточним еще, сковорода должна быть очень горячей, а масло покрывать сковородку миллиметров на пять, чтобы обжариваемая рыба как следует подверглась тепловой обработке.

Ну вот, наше блюдо готово. Выкладываем его на большую тарелку, предварительно подложив под низ бумажные полотенца, они впитают в себя излишки масла, сделав рыбу еще более вкусной и полезной. Его можно сервировать по своему вкусу, превратив банальную еду в изысканное угощение. Особенно вкусно будет, если употребить его вместе с любимым напитком, например, белым охлажденным вином. Но и просто так это будет вкусно, гарантируем это.

А для того, чтобы рыбу приготовить, ее нужно сначала поймать. Уловистые снасти для рыбалки можно купить в рыболовном интернет магазине Fishbum, Киев, Украина. Кстати, там же можно приобрести ножи, а также все для разделки и приготовления улова, как в походных, так и домашних условиях.



Отзывов0

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
icon_teleg Telegram icon_viber Viber icon_whatsapp WhatsApp icon_email Написать на почту icon_callback Заказать звонок
//-->